Menus classiques

 
 

Menu LawareeApéritif: méthode traditionnelle avec zakouski chauds et froids

Entrées froides:

  • Salade de homard aux copeaux de foie gras, vinaigrette à l'huile de noisette
  • Terrine de foie gras, à la confiture d'échalotes, poire pochée à la cannelle
  • Salade de caille tiède à la mousse de foie gras au vinaigre de Xérès
  • Terrine de canard aux fines escalopes de magret fumé, petite salade aux pignons de pins
  • Petite salade de spirales de filet de sole et saumon à la vinaigrette crémée
  • Jardinière de poissons (sole, lotte, saumon, St.-Jacques) à l'huile de noisette
  • Marinade de barbue et de saumon comme en Suède crème battue à l'aneth
  • Paupiette de saumon fumé au tartare de saumon frais sur lit de sauce cerfeuil
  • Hure de saumon et crevettes au blanc de volaille sauce cardinal
  • Baluchon de saumon en salade, feuilles de chicon farcie aux œufs de saumon, coulis de tomate au basilic
  • Terrine de filet de sole à la mousse de saumon fumé sauce grelotte
  • Marbré de saumon fumé, aux billes de légumes sauce parfumée à la citronnelle

Les crèmes et consommés:

  • Velouté de volaille aux petits légumes
  • Crème de volaille aux champignons des bois
  • Crème de cresson
  • Crème de cerfeuil
  • Crème andalouse
  • Crème Pierre Le Grand
  • Crème de courgette
  • Crème Dubarry
  • Crème d'asperges
  • Velouté de la Reine des Marais
Les entrées chaudes:
  • Escalope de saumon grillé, sur lit d'épinards accompagné d'un beurre blanc
  • Escalope de saumon grillé au parfum d'orange
  • Petit soufflé de sole au coulis d'écrevisses
  • Cassolette de poissons sauce vin blanc
  • Filet de barbue à la moutarde à l'ancienne sur coulis de tomates
  • Feuilleté de saumon à la duxelles de champignons sauce parfumée à la sauge
  • Filet de sandre à l'émincé de chicons
  • Filet de sandre aux pommes sauce safran
  • Rouleau de saumon farci aux petits légumes sauce vin blanc
  • Petit gigot de lotte braisé aux clous de girofle sauce lie de vin
  • Brochette de poissons sauce à l'orientale
  • Soufflé de sole aux dés de homard sauce armoricaine
  • Paupiette de filet de sole au saumon sauce cresson
  • Baluchon de saumon farci à la brunoise de légumes vinaigrette aux fines herbes
  • Feuilleté de champignons des bois
  • Salade de ris de veau, vinaigrette aux fines herbes
  • Duo de cailles aux raisins de muscat

Les plats consistants:

  • Menu viandesFilet de marcassin sauce grand veneur (en saison)
  • Civet de chevreuil avec sa garniture d'arrière saison (en saison)
  • Râble de lièvre sauce poivrade (en saison)
  • Suprême de faisan rôti à la crème de chicons (en saison)
  • Filet de mignon de veau aux fines légumes sauce parfumée à la sauge
  • Filet de veau au cœur de légumes croquants sauce à la ciboulette
  • Paupiette de veau farcie au foie gras sauce périgourdine
  • Escalope de ris de veau au jus de truffes
  • Escalope de volaille farcie au chicon braisé sauce à l'estragon
  • Suprême de pintadeau farci au foie gras en habit vert sauce madère
  • Magret de canard à l'orange
  • Croustillant de caille et son œuf
  • Roulé d'agneau en persillade d'herbes fines
  • Râble de lapin farci à la forestière

Vin rouge:

  • Château Fonneuve 98

Vin blanc:

  • Collection Touraine 99

Les fromages:

  • Plateau de fromages et pains divers

Les desserts:

  • Pièce montée glacée "Colombes et Cœur" au parfum de vanille et coulis de framboises
  • Pièce montée glacée "thème selon votre choix" accompagnée de coulis de framboises
  • Dessert individuel

Le café:

  • Le café moka et mignardises

   

 
 
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